"Тай-дай" - взрывная тенденция в купальниках 2020!

Каждый год дизайнеры внедряют в своих коллекциях интересные новинки, которые и становятся частью модных тенденций на следующий год. В 2020 году одной из таких модных деталей стала технология окрашивания "тай-дай". Использование этой технологии в той или иной мере отражено в работах практически всех известных брендов пляжной моды.

В переводе с английского языка (tie-dye), дословно - завяжи и покрась. Перевод 100% отражает суть самого процесса. "Тай-дай" впервые появился в 70-х годах ХХ века, тогда, когда царила эпоха "детей цветов". Во времена хиппи технология окрашивания "тай-дай" не только зародилась, но и приобрела массовую форму. В то время чаще встречался термин "сибори", который означает тоже самое. Еще в Древнем Китае, Индии и племенной Африке использовалась технология "сибори", как старинная техника орнаментации ткани при помощи связывания или сматывания, а иногда и прошивания.

Раздельный купальник в стиле тай-дай, купить Оренбург, Новосибирск
Если обратиться к истории, то можно заметить, что "сибори" возвращалась в моду не менее 3 раз. После эпохи хиппи "тай-дай" вернулся в моду во второй половине 80-х годов прошлого столетия с модными джинсами-"варенками", за которыми в конце эпохи СССР модницы буквально охотились. И третий раз "тай-дай" возник на горизонте сейчас, когда активно начал использоваться в коллекциях модных дизайнеров на 2020 год.

Уникальность - это главная "фишка" модной технологии окрашивания. Использование методики окрашивание "тай-дай" сводит к нулю вероятность встречи со своим "близнецом". Даже одни и те же модели купальников в одном и том же размере не будут на 100% одинаковыми. Поэтому со стилем тай-дай Вы всегда будете неповторимы!

Купальник цельный и раздельный, тай-дай, купить Воронеж   

Этапы и процесс окрашивания по технологии "тай-дай"

Результат окрашивания зависит от:

* Вида ткани;

* Качества ткани;

* Профессионализма мастера.

Обычно ткань очень плотно связывают прочной нитью или перетягивают веревкой, после чего опускают в кипящую воду с краской на определенный промежуток времени. Время может варьироваться от 10-20 секунд до нескольких минут. Все зависит от самой ткани и желаемого результата. Затем вещь достают из кипятка с краской и дают высохнуть в завязанном состоянии. Когда изделие высохло, его развязывают. В местах стянутых нитью или веревкой остается первоначальный цвет ткани (в большинстве случаев белый). На остальных участках остается цвет краски, который выбрал мастер при чем нередко с разной степенью насыщенности.

В интернет-магазине брендовых купальников и пляжной одежды Juliette-Lux уже представлены модели в этой технологии окрашивания. На данный момент это купальники австралийского бренда BOUND. Вскоре ожидаем поступление купальников и пляжной одежды в стиле "тай-дай" американского бренда Luli Fama, австралийского - Seafolly, немецкого - Watercult и других.

Купальник с топом, тай-дай

Уже сейчас хотите купить купальник из коллекции 2020, который доступен к заказу? С интернет-магазином Juliette-Lux - это легко. Если Вам понравился один из вариантов представленных на фото выше, тогда просто нажмите на картинку и переходите в карточку товара для получения более детальной информации и заказа. Если хотите увидеть еще варианты, закажите консультацию на сайте или просто позвоните нам!